Home   Open-Bar   Trollagem   Bolão   Mercado da Bola   Copa do Brasil   Seleção   NFL   Contato

Ceará 2X2 Botafogo – ‘E cadê a zaga do Botafogo?’ [Junior, Jota. 2011]

June 4th, 2011 por | Categorias: Botafogo, Campeonato Brasileiro 2011, Ceará.

A pergunta foi feita pelo locutor em determinado lance no segundo tempo, onde o bom meia Osvaldo e o atacante Junior articularam jogada livres de marcação na área botafoguense. E com toda certeza, passou também pela cabeça de Caio Jr. De fato, os dois gols do valente Ceará originaram-se de pixotadas da zaga do Botafogo. No primeiro, Antônio Carlos e Fábio Ferreira bateram cabeça e deram o gol de graça; no segundo a zaga lançou uma bola horrorosa para Cortês, que obviamente não alcançou, deu sobra ao alvinegro nordestino e ainda teve que ouvir poucas e boas dos reais culpados pela cagada.

Dor de cabeça, teu nome é zaga

A sorte de Antônio Carlos é que ele vem guardando seus gols. Conseguiu o gol de empate (segundo do Botafogo) e limpou sua barra com a torcida. Resta agora saber duas coisas: primeiro, se esse Adaílton é bom mesmo (apesar do bom retrospecto envolvendo negociação de jogadores entre Sion e Botafogo); e segundo, quando estreia. É urgente, ainda mais com o Fogão jogando ofensivamente como está. E se a situação (ainda) não está totalmente tenebrosa se deve em muito a Marcelo Mattos e Lucas Zen, que garantem segurança na entrada da área. No segundo tempo, Lucas Zen cansou e foi substituído por Somália, que pouco acrescentou.

No primeiro tempo, destaque para o trio Elkeson-Everton-Cortês, principal articulador de todas as jogadas botafoguenses que realmente levaram perigo. Com o Mago ainda bastante apagado, cresce a importância de Elkeson no time. Bastante à vontade, inclusive. Municiado ainda pelo eficiente Cortês, fizeram o Ceará cortar um dobrado pra segurar o ataque na etapa. Não fossem as falhas da zaga…

Na segunda etapa, o Ceará voltou com tudo e colocou o Botafogo na roda. Com a queda vertiginosa de produção que sistematicamente se abate sobre Everton após os primeiros 45 minutos, Thiago Galhardo ganha chance de apresentar seu bom futebol. O que não pode é mostrar afobação quando entrar, coisa que sem dúvida está atrapalhando.

Caio Junior soube substituir bem e devolver o equilíbrio ao Botafogo justamente quando o time passava o maior sufoco (logo aos 15′ do segundo tempo). E ousou ao lançar o time no 3-5-1 em pleno PV. Não fossem as falhas da zaga e Herrera apagadaço…

Quanto ao Ceará, tenho minha opinião formada. É um time bem montado, que dá muito trabalho, tem bons jogadores e um treinador inteligente. Com certeza vai tirar ponto de muita gente jogando em casa. Olhando assim, o resultado não foi tão ruim, afinal.

Pior pro Vozão, sem dúvida.

Inscreva seu e-mail e confirme pelo link eviado para receber novos artigos do Blá blá Gol.

11 Comentarios Enviar por e-mail Enviar por e-mail

11 Comentários para “Ceará 2X2 Botafogo – ‘E cadê a zaga do Botafogo?’ [Junior, Jota. 2011]”

1. Gaburah
    4/06/11 - 21:10

Em tempo: vão dizer que FH falhou no primeiro gol do Botafogo.

Mentira grossa.

A falha foi do zagueiro cearense, que estava na frente dele e saiu da bola matando a visão e o reflexo do goleiro.

Justiça seja feita.

Responda a este comentário

2. Gaburah
    4/06/11 - 21:14

[Via @jairfuracao] – para Flavinho

Caio Jr: ” ALESSANDRO.. Vai no fundo e CRUZA!!!! ” Piada da década!

Detalhe: imediatamente após, Alessandro isolou a uns três metros de distância da trave direita.

3. Victor

Infelizmente vi esse jogo deste campeonato que nem intenciono acompanhar em detrimento ao importante Fluminense 2×1 Cruzeiro pela LBBGE11.

Porra, Antônio Carlos literalmente DEU o gol para o Ceará. Sorte que era amistoso.

4. Gaburah
    4/06/11 - 21:26

Em tempo 2: gostei DEMAIS do Botafogo no primeiro tempo.

Contrata Martinuccio mais um atacante (o Loco só volta depois da Copa América), Botafogo.

E o Alex Silva, ainda tá sem time?

5. Gaburah
    5/06/11 - 7:50

[Via @lediocarmona] – Blog Jogo Aberto

Empate no Campeonato Brasileiro, com raríssima exceções, é uma furada. De fato, o 2 a 2 entre Ceará e Botafogo no PV não foi bom para nenhum deles. Mas o bom jogo trouxe esperanças e confirmações. O Vozão jogou melhor o segundo tempo, soube reagir ao domínio carioca no primeiro, mostrou evolução com Iarley na vaga de Geraldo e, para quem ainda não conhecia, apresentou para todo Brasil o quanto é bom Michel, seu primeiro volante e autor de um golaço de fora da área. O Botafogo também cresce. Jogou mal na estreia, melhorou na segunda rodada e hoje foi quase convincente. Destaques para o Cortês do primeiro tempo, ótimo no ataque. Quando precisou defender, não rendeu na segunda parte. Já Elkeson foi o melhor do time e só não foi dono a partida porque Michel estava em campo. Enfim, jogo bom, resultado ruim e esperanças que compensam.

6. Miguel
    5/06/11 - 13:36

Pelo menos a atuaçao do Botafogo deu alguma esperança de um campeonato ao menos honroso. Ha muito tempo nao via o time jogando como no primeiro tempo, criando jogadas conscientes e finalizando constantemente, mesmo fora de casa. A atuaçao nula no jogo contra o palmeiras foi de dar medo, ontem deu pra notar alguma evoluçao.. O alessandro realmente é horroroso no ataque, mas na parte defensiva salvou varias no segundo tempo

7. saulo
    5/06/11 - 15:15

O Botafogo jogou direitinho contra o Ceará. Gostei de vê, o toque de bola, a movimentação, as finalizações, ou seja, o Botafogo teve aplicação. O time foi bem taticamente, fisicamente e tecnicamente. O Botafogo merecia até vencer a partida. O time criou chances reais de gol, podendo fazer o terceiro tranquilamente. Eu sei que falta muita coisa, mas percebi uma pequena evolução no time. E quando tiver com todos os jogadores a disposição, o futebol do Botafogo pode melhorar mais. É o caso do Renato, que vai dá mais qualidade de passe no meio.

Gaburah

Primeiro tempo realmente muito bom, Saulo. Animador.

Mas tivemos vários jogadores que aparentaram grande cansaço no segundo tempo, casos de Éverton (como sempre), Lucas Zen e Herrera. Claro que tem o fator falta de ritmo e tal, mas essa fadiga me preocupou.

No mais, o time começa a mostrar a cara do Harry Potter (que agora tá com um visual muito mais Sirius Black). O time joga pra frente e agora a gente torce pra ganhar ao invés de rezar pra não perder.